首页>新闻中心>工作动态

工作动态

通辽市政府副市长韩国武一行到通辽市民委调研指导工作

【字体: 打印

4月9日,通辽市人民政府副市长韩国武同志一行到市民委调研指导民族宗教蒙古语文工作。市政府党组成员赵布和、市财政局副局长白玉堂等陪同调研,民委机关全体干部职工参加座谈。

市民委党组书记、主任包根柱同志详细介绍了机关主要职能职责和全市民族宗教蒙古语文工作基本概况,重点汇报了十八大以来全市民族宗教蒙古语文工作开展情况,并就目前存在的困难、问题及下一步工作计划提出建议和设想。

在认真听取工作汇报后,韩国武副市长指出,市民委班子团结,干部队伍有凝聚力、战斗力,能够深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话和关于民族宗教工作重要论述精神,坚决贯彻执行中央、自治区党委和市委对民族宗教工作一系列重大决策部署,各项工作多年来一直走在自治区前列,为全市民族团结、社会稳定做出了积极贡献。强调,民族宗教工作具有特殊重要性,关系到全市民族团结和社会稳定。一是按照国家和自治区的系列重大决策部署,把全市民族工作贯穿到促进少数民族地区脱贫攻坚、致富奔小康的大局工作中。二是要深入调研,纵深开展民族团结创建工作,在全市范围内选树民族团结创建先进典型,要做到“发现一批典型,总结一批经验,树立一批典范”。三是打造少数民族特色村镇,要注重打造民族特色建筑,发掘民族文化,传承民风民俗,打造一批具有鲜明民族风俗的特色村镇。四是大力拓展民族文化,在民族产品、蒙医药和民族教育上加大投入力度。五是继续做好蒙古语言文字的使用推广,加大督查整改力度,总结经验、创新工作。六是关注民族宗教领域热点问题,及时妥善处置涉及民族宗教因素的矛盾纠纷,切实维护民族团结和边疆稳定。

内蒙古自治区民族事务委员会

主办单位:内蒙古自治区民族事务委员会     电话:0471-6944726  

中文域名:内蒙古自治区民族事务委员会.政务    蒙ICP:备15004805号