首页>新闻中心>要闻

要闻

农村牧区电商平台快速发展助力内蒙古农牧民脱贫致富奔小康

【字体: 打印

习近平总书记强调的“小康不小康,关键看老乡”道出了全面建成小康社会与解决好“三农”问题的关系。内蒙古始终把农村牧区电商平台的快速发展作为破解农村牧区可持续发展瓶颈,脱贫致富的重要抓手,结合农村牧区实际,创新发展方式,电商平台建设在广大农村牧区发展势头迅猛。

近年来,中央及自治区累计安排专项资金7.9亿元,支持43个旗县发展农村牧区电商平台建设,电商进农村牧区综合示范引领作用日益明显,全区形成了发展农村牧区电子商务的热潮,初步建成了农村牧区电商运营体系,为农牧民提供了网购网销服务,促进工业品下乡和农产品进城双向流通,提高了农畜产品商品化率,同时也成为农村牧区双创和农牧民就业增收的重要舞台,显著地改善农村牧区生产生活方式,助力农村牧区贫困户脱贫致富奔小康。

截止2017年底,我区农村电子商务累计网络零售额33.92亿元。农村电商服务站覆盖建档立卡贫困户949个,覆盖率50.11%,累计服务建档立卡贫困户92785人次,累计帮助建档立卡贫困户销售3105.78万元,帮助建档立卡贫困户增收768.64万元,带动建档立卡贫困户就业7741人。

内蒙古自治区民族事务委员会

主办单位:内蒙古自治区民族事务委员会     电话:0471-6944726  

中文域名:内蒙古自治区民族事务委员会.政务    蒙ICP:备15004805号